Polizeiwachen in Ihrer Nähe sind rund um die Uhr für Sie da. Onlineanzeige können Sie immer erstatten. In besonders schweren Fällen können die das LKA NRW dauerhaft erreichen unter:
 0211 / 9394040.

Wenn Sie Opfer geworden sind:

Gefahren abwehren

– z.B. betroffenes Gerät vom Internet trennen, Internetzugang sperren (Router ausschalten oder Kabel zur Anschlussdose trennen)

– Betroffenes Gerät ausschalten / vom Strom trennen, um Daten zu erhalten

– Betroffenes Gerät vom Netzwerk trennen, um andere Strukturen nicht zu gefährden

Zeugen feststellen

Zwei unterschiedliche Interessen – zwei unterschiedliche Wege

Täter soll ermittelt werden
Strafverfolgung (StGB …)

Zuständig: Polizei und Staatsanwaltschaft

Sie können eine Strafanzeige online erstatten.
Sie können sich an die Kriminalpolizei oder die Staatsanwaltschaft Köln wenden.
Sie können rund um die Uhr eine Strafanzeige auf einer Polizeiwache in Ihrer Nähe erstatten.

Schadenersatz
Zivilrecht (BGB …)

Zuständig: Rechtsanwalt, Verbraucherschutz pp.

Sie können sich an einen Rechtsanwalt wenden.
Sie können sich durch einen Verbraucherschutz beraten und zudem an einen Rechtsanwalt vermitteln lassen.